2017年 05月 11日 ( 1 )

▼時間を大切に使えば 進化できる

ショーケースに並べてみよう。
真夜中だと、どんな風に見えるんだろう?
夜営業する菓子屋があったら、なんか楽しい❗
でも、ご近所迷惑になるからなぁ💦
f0360238_14214926.jpg
小さな小さなショーケースなので、
斜め置きが難しいんです。
真横置きです。これはこれで、悪くはないみたい。
f0360238_14220974.jpg
3~4度設定にしています。
種類が増え、開閉頻度が高くなったら もう少し低くします。

朝になってから、カカオニブを乗せました。
中目黒のチョコレート屋さんで仕入れました。
左右にちょこんと乗っているのが、美容に良いカカオニブですよ!
f0360238_14222234.jpg
オペラと一緒に食べると めちゃめちゃ良いんです。
ブルターニュの塩をバタークリームに加え
変化をつけました。

お菓子は小説のように 物語の展開がほしいな~(*^^*)
パティシエは、時に詩人のように 女優のように!

なぁ~んてね。
妄想しながら、仕事をしているわけです
さぁさぁ、次の仕込みに入ります。

一日は誰にも平等に24時間。
上手く使って 進化したい。まだまだ、未使用の脳味噌はありそうなんだもん。

モコ

[PR]
by cafe-moco-cafe | 2017-05-11 14:35 | モコお菓子研究所 | Comments(0)


ついにお菓子屋を開く直前のモコの日記です


by モコ

プロフィールを見る
画像一覧

旅するmocoカフェに関する情報

旅するmocoカフェへの地図・営業日・その他はこちらから ➡

写真つき詳しい旅するmocoカフェへの行き方はこちらから ➡

カテゴリ

全体
日々のささやかな事
フランス語
モコお菓子研究所
お菓子と人生の失敗
新商品
好きな本
好きな映画

検索

ブログパーツ

画像一覧