2017年 05月 13日 ( 1 )

▼全てが感性で繋がる

突出していなくてはいけないのは
お菓子を創る技術だとしても

f0360238_12324982.jpg
一定のレベル以上に身に付けなければならないのが
華道や茶道の考え方なのだろう。

f0360238_12330245.jpg
限定された大きさや 限定された時間の中に
生と死、有と無、動と静を感じさせるという意味において
表現方法こそは異なれど 芸術の本質は同じ。

殺生をしてしか生きられない人間だから
命あるものを 生き生きさせる方法を
追求しなくてはならない

そして
生を受けた自分こそが 素材なのだと気づく。
活かし切れていないのは
材料ではなくて
自分自身かもしれない。

モコ

[PR]
by cafe-moco-cafe | 2017-05-13 12:50 | モコお菓子研究所 | Comments(0)


ついにお菓子屋を開く直前のモコの日記です


by モコ

プロフィールを見る
画像一覧

旅するmocoカフェに関する情報

旅するmocoカフェへの地図・営業日・その他はこちらから ➡

写真つき詳しい旅するmocoカフェへの行き方はこちらから ➡

カテゴリ

全体
日々のささやかな事
フランス語
モコお菓子研究所
お菓子と人生の失敗
新商品
好きな本
好きな映画

検索

ブログパーツ

画像一覧