▼マジパンレッスンと羽餃子
2016年 07月 12日
マジパンの巨匠Y先輩が 【モコお菓子研究所】に
教えに来てくださいました
お友達のHさんは、お笑い芸人顔負けの巨匠!
まずは、腹ごしらえからw
今朝、包んだ餃子を芸人Hさんに焼いてもらいました。
だって、かなり焼き方を研究してるみたいだから。
レシピはもちろんにこりさんのCOOKPADを参考に。
餃子屋で一年バイト経験があるモコは 包みはお手のもの!
焼きたてを ご飯と一緒に頂きました❗
羽餃子の羽には米粉を使っています。
さて、お腹一杯になったところで、
マジパンのレッスン🎶
ナコちゃん(白クマ)の作り方を 丁寧に教えて頂きました。
パーツを上手く接着する順番を頭に入れながら
作っていきます。
初めてくまさんを自分で作りました(*^3^)/~☆
可愛くってじっと眺めてしまいました。
台にお尻がくっつかないように 粉糖をつけます。
Y先輩は、教え方が上手いので
ゆっくり 確実に上達しますよ。一体作るのに20分くらい。
最初はお喋りしながらだったんですが、
目や鼻をつける時は 無言&集中。
楊枝と指先だけで作りました。
もっと練習して 可愛い仕草も作れるようになりたいな。
充実した一日になりました‼
まさしく、【モコお菓子研究所】らしい内容でした。
モコ
Commented
by
hagukitchen at 2016-07-12 23:20
お笑い芸人顔負けの巨匠とはー
お笑い芸人より面白いってこと〜?
いるいる、芸人さんになってよっておもうひと〜♪( ´▽`)
しかし餃子!わたしより上手いってどーいうことよー*\(^o^)/*
お笑い芸人より面白いってこと〜?
いるいる、芸人さんになってよっておもうひと〜♪( ´▽`)
しかし餃子!わたしより上手いってどーいうことよー*\(^o^)/*
0
Commented
by
love-t_k at 2016-07-13 00:27
Commented
by
cafe-moco-cafe at 2016-07-13 04:38
にこりさん(*´ω`*)
Hさんの口からでる言葉は…
周りを笑わせるものだけ!
捻りのない発言がないんです~。
高田純次さんか、Hさんか、のレベルですねw
H巨匠の焦がしベスト具合はこちら、
モコのベストは【byごはんにしよ】のレポ写真。
それにしても、50個作ったのは初めてでした( ノД`)…
モコ
Hさんの口からでる言葉は…
周りを笑わせるものだけ!
捻りのない発言がないんです~。
高田純次さんか、Hさんか、のレベルですねw
H巨匠の焦がしベスト具合はこちら、
モコのベストは【byごはんにしよ】のレポ写真。
それにしても、50個作ったのは初めてでした( ノД`)…
モコ
Commented
by
cafe-moco-cafe at 2016-07-13 04:51
けいこさん(*´ω`*)
そのお気持ち、御推察致します(笑)
いつも焼きを失敗しているから、躊躇っていたけれど
Hさんが焼いてくれるだろうと見越して…。
羽の液を入れる時に、底以外に触れないようにするのが
コツみたいです!それから、フライパンを動かして
火の当たりを均一にすると焦げを防げました(^^)
モコ
そのお気持ち、御推察致します(笑)
いつも焼きを失敗しているから、躊躇っていたけれど
Hさんが焼いてくれるだろうと見越して…。
羽の液を入れる時に、底以外に触れないようにするのが
コツみたいです!それから、フライパンを動かして
火の当たりを均一にすると焦げを防げました(^^)
モコ
by cafe-moco-cafe
| 2016-07-12 20:30
| モコお菓子研究所
|
Comments(4)